Устная часть международного экзамена DSD II

Назад

Устная часть международного экзамена DSD II

17 декабря 2021 в МБОУ «Гимназия № 1» состоялась устная часть международного экзамена DSD второй ступени. В ходе экзамена 12 обучающихся 9-х и 11-х классов продемонстрировали высокий уровень владения немецким языком C1 согласно Международной европейской системе оценки языковых знаний (GER – Der Gemeinsame europäische Referenzrahmen für Sprachen).

Все кандидаты подготовили и успешно защитили свои проекты на немецком языке, а ученицы 9-В и 11-В гуманитарных классов Емельянова Дина, Руш Мария и Тулаева Таисия получили за устный экзамен максимальный балл – 24.

Проекты учащихся раскрывали актуальные проблемы современного общества: «Меры социальной поддержки для выпускников школ: излишество или необходимость?» «Должны ли врачи работать с плацебо?», «Насколько экологичны и экономически выгодны электромобили для России и Германии?», «Тестирование косметики на животных: необходимость или бессмысленная процедура?» и другие.

Экзамен принимали госпожа Соня Денинг, координатор проекта DSD по Сибирскому региону, и учителя немецкого языка гимназии Марина Владимировна Боровикова, Никита Алексеевич Войтов и Марина Николаевна Абрамская.

В качестве приглашенных гостей на экзамене присутствовали Генеральный консул ФРГ господин Финке и постоянный заместитель Генерального консула ФРГ в Новосибирске госпожа Эбелинг. Гости отметили высокий уровень подготовки наших выпускников и поблагодарили учителей за их работу.

Координатор проекта DSD в гимназии № 1 – Занина Ирина Васильевна.

Устную часть международного экзамена на Диплом немецкого языка (DSD II) успешно сдали:

1) Лиханова Ева, 11-А

2) Костюк Дарья, 11-Г

3) Сарычева Мария, 11-В

4) Тулаева Таисия, 11-В

Учитель: Войтов Никита Алексеевич

5) Артеменко Екатерина, 11-А

6) Ваймер Сёмен, 11-Б

7) Емельянова Дина, 9-В

8) Петров Лев, 11-Е

9) Руш Мария, 9-В

10) Семенников Ярослав, 11-Е

11) Соколовский Данила, 11-Е

12) Филякова Ксения, 11-А

Учитель: Боровикова Марина Владимировна

Материал подготовила Боровикова М.В.

foto_1.jpg  foto_2.jpg  foto_3.jpg  foto_4.jpg

Последние новости